четверг, 14 июня 2012 г.

Об упаковке

Согласитесь, что огромное количество людей сейчас увлечено скрапбукингом. Интернет просто пестрит рукотворными открытками, коробочками, упаковочками... но не так всё хорошо, оказывается, в этой области )
Дело всё в том, что некоторые из своих игрушек я пересылаю по почте. Конечно, почтовую коробку я всегда покупаю, без этого никуда, но ведь чтобы куколки доехали в своём первозданном виде до нового хозяина почтовой коробки маловато будет... да и как-то интереснее и солиднее, что ли, выглядят игрушки в красивой упаковке. 
Когда я передаю игрушки из рук в руки, мне в принципе хватает крафт-пакета. Конечно, окончательный дизайн упаковки я пока не придумала (как-то времени даже особо нет), но тем не менее. Это уже не просто полиэтиленовый пакетик. К крафт-пакету можно привязать бантик, прицепить визиточку или тэг, можно приклеить цветочек. Пускай даже все эти удовольствия требуют много времени.
Но вот что всё-таки делать с пересылкой? Ответ однозначный: коробки, коробки, и ещё раз коробки!
Если честно, то я пыталась найтикого-нибудь, кто эти самые коробки сможет мне сделать, но скрапбукеры обычно не берутся за коробки таких больших размеров (мне нужна была в последний раз коробочка 46х17х8), профессионалы тоже реагируют на мои просьбы без особого энтузиазма, так как размеры коробок, которые мне нужны, нестандартные, такие коробки нужно делать вручную.
Вот и пришлось мне для срочного заказика прикупить пару листов дизайнерского картона (каждый лист по 50 рублей), дизайнерской бумаги и кальки. Вот что в итоге получилось.
 Коробочку клеила по мастер-классу Лады Еникеевой на ЯМ - http://www.livemaster.ru/topic/64960-korobochka-kryshka-dno?
МК очень толковый. Коробка получается очень даже прочная... правда, плотность картона не назову вам, дорогие читатели.. не спросила  я в магазине ) Взяла то, что понравилось. Правда, сначала проконсультировалась с продавцом, какой материал для коробок подойдёт, и посмотрела у них готовые коробочки из разных видов картона.
Ну а дальше только декор.
Если честно, времени на коробку не было совсем. Поэтому всё делала максимально просто и быстро.
Сначала задекорировала крышку коробки кружевом по диагонали. Кружево очень широкое и совсем недорогое, в куклах я сейчас уже такое кружево не использую. Поверх кружева наклеила  атласную ленточку шириной где-то 1,2 мм, если не ошибаюсь. Кстати, от использования атласных лент тоже хочу отойти. Заказала шелковые разных цветов.
Затем сделала цветок любимым методом плавления.

 На дизайнерской бумаге с текстурой кожи напечатала текст. Затем собрала вот такие тэги: кусочек ткани, подходящий по цвету к упаковке + дизайнерская бумага с напечатанным текстом + калька. Всё перевязала ниткой, внешне похожей на шпагат (но это совсем не шпагат, а нить из шерсти и акрила).


 Вот как-то так получилось



В заключение хочу сказать, что коробка получилась в принципе неплохая,  я довольна, но тем не менее постоянно делать для кукол такие коробки пока не готова. Слишком много требует это времени, плюс надо искать материалы. Проще, конечно, заказать у мастера, который постоянно этим занимается, и добавить стоимость коробки к стоимости кукол,  но пока что мастеров я не нашла...

6 комментариев:

  1. Суперская коробка! Но это требует кроме физических и временных затрат, еще и материальные! Конечно для хороших людей ничего не жалко, для дорогих! А если заказов много?

    ОтветитьУдалить
  2. В том-то и дело, что заказов как раз-таки много, и совсем не до коробок ( так что поиски человека, который сможет делать для меня коробочки, продолжаются. В принципе у меня на коробку ушёл один вечер, плюс утро на декор. Наверное, если довести до автоматизма, будет быстрее, но опять же времени на тренировки нет )))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная коробочка, "упаковкой" даже называть не хочется))) Заходите ко мне за наградкой)http://niysechka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ) И за оценку моей коробочки, и за наградку ) Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно )

    ОтветитьУдалить