четверг, 19 апреля 2012 г.

Туристка

Моя знакомая Ксюша попросила сделать подарок для её подруги Лены на день рождения. Лену совсем не знаю, но по фото произвела она впечатление очень солнечного человека ) Выбор вариантов из числа фото для портретной куклы был не слишком велик. В итоге я определилась, что хочу сделать куколку в красивом красно-белом платье (примерно в таком наряде Лена была на фото в Париже), заказала ткань... но Почта России немного подвела, как это часто бывает ) В итоге, когда возможности больше ждать уже не было, пришла совсем другая идея.
Дело в том, что девочки со своими молодыми людьми в 2010 году ездили на Рускеальский мраморный карьер (это в Карелии, Сортавальский район). В этой поездке были сделаны такие замечательные фото! Было видно, что отдых прошёл просто замечательно! А наряд Лены можно было повторить из подручных материалов, правда, не без использования акриловой краски )
В итоге получилась у меня куколка Туристка

Мелкие детали на джинсах постаралась, конечно, сделать по максимуму такими, какими они должны быть, но слишком много швов на джинсах для маленькой куколки моя машинка не выдержала бы ) Пришлось прибегнуть к помощи акриловых красок ) В том числе эти краски помогли добиться эффекта некоторой потёртости на джинсах.


С причёской отдельная история. Казалось бы, что может быть проще обычного хвоста? Но ведь линия роста волос, сделанная не как у прототипа, может изменить облик куколки до неузнаваемости! Тем более, портретную Тильду, кроме как с помощью причёски и одежды (ну и иногда выкройки), никак не сделать ) А дело всё в том, что когда приваливаем волосы для хвоста, у линии роста волос получается какой-никакой, но объём, а у Лены же причёска была совсем гладкая, плюс отросшая чёлка. В итоге пришлось немного поколдовать. Отдельные волосинки вискозы постоянно норовили запутаться или вылезти, но в итоге получилось вот так. Итогом довольна, так как на оригинал похоже )

Комментариев нет:

Отправить комментарий